今日のごはん

今日のともくんのごはんは
『さくさく豚ロースのチーズはさみ揚げ』
豚ロースの薄切りを広げて、塩コショウで下味をつけます。
真ん中にとろけるチーズを載せて、肉を二つ折りにして包みます。
あとは㌧かつとおなじ要領で、小麦粉をつけて溶き卵つけてパン粉をry
豚は薄切りなので、ディープフライにする必要はありません。
フライパンに深さ1㌢くらいに油を入れて、やきつけながら揚げましょう 。
油もっと少なくてもいけると思うけど。
中のチーズがとろりんとろけて、豚の味も引き立ってウマー(゜Д゜)
ここで注意。中にチーズをいれるので、下味つけるときつけすぎちゃうと
味が濃くなって塩辛いです。
薄めかなーと思うくらいでちょうどいいでしょう。
これもあんま時間かかんないけどうまいよー。
オススメオススメ。